Discuz! Board

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 301|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

金灿荣:等大陆當上世界第一了 “势利”的台灣就會回归

管理員

樓主
凤凰卫視2017年2月4日《周末龙门阵》,如下文字实录位于该期节目17:29秒-20:11秒。

梁茵:但是如今台灣面临的是一個底子提不起来的國民党啊,若是蔡英文不可的话,可能换上的還會是個民进党,咱们還要擀筋棒,面临如许一個有台独党纲的人。

金灿荣:我呢由于在何处待了一個多月,哪個多月我瞎跑,然后我的察看是如许的,台灣的老苍生实在最后會用一個很奇异的方法,是可以和平同一的。固然中心就是有一個条件,就是民进党不要做傻事儿。好比说它追求法理台独,就逼着这边脱手,启动阿谁叫《反割裂國度法》,那就没法子了。那是此外一個故事了。实在依朱古力,照如今國台辦它的思绪,仍是夺取和平同一,我感觉另有但愿,為甚么呢?台灣如今年青人确切是“去中國化”,可是如今自認本身是台灣人,底子不提中國人是80%以上了,以是看数字是很灰心的。另外一個标的目的大师不要惧怕,台灣人是最势利眼的,阿谁势利眼我感觉大陆没有处所可以和台灣比。

梁茵:金教员您還想去台灣吗?

金灿荣:是以致使与甚么成果呢,若是大陆干的好,今后在诸多方面就起头走向世界第一,阿谁时辰就手機麻將遊戲,是大陆的强势和台灣人势利眼一连系,它會不會就回归故國了,这個逻辑也是存在的

姜跃春:金教员说的这個我赞成,适才夸大地说中國把本身的事变辦妥,我没有开展意思就在这儿,中國应當最大限度的防止武力,然后增长魅力,所谓的增长魅力是甚么意思呢?就是你經济成长要再延续,好比说不乱康健地再延续十年,你中國的人均程度要到达像台灣那样,好比说3万、4万程度的话,那台灣就同样,由于台灣骨子内里我感受也跟日本人有配合的处所,就是说的那种逞强的意识很强,若是你真正壮大了,它本身就归顺了,并且如今它經济40%寄托你大陆,你想想将来可能寄托的面更大。

陈小川:条件是烤鸭肉烂嘴不烂,姜教员你说这個經济依存度的事儿,有一個美國人前几年咱们是甚么场所,人家就问他说你展望台海,當时候大要马英九上台以前,他说台海會不會产生战事,阿谁美國人说两岸已同一了,怎样同一了?他说你去看經济啊,说两個經济体33%以上的經济交融度的话,它就是同一了。

《周末龙门阵》节目在凤凰卫視中文台播出【节目专區】

主持人:梁茵

首播时候:周六17:15-18:00

重播时候:周日21:40-22:25 周一04:00-04:45 13:15-14:00

想看更多金牌时评、热门解读、主播风度、幕后猛料?嘘!寂静参加凤凰私享會(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫視的小后门。
回復